七警事件

作者:王子

事緣於2013年1月,有位法律系副教授提倡以違法及非暴力方式癱瘓中環,因此示威者就長期違法佔領中環要道,以癱瘓香港的政經中心,迫使政府改變普選的立場,事件擾攘近一年,最後被法庭執達吏清場。

在清場期間,有位資深註冊社工,爬上花槽高處,以帶有異味之不明液體向正在花槽下執行職務的警務人員潑灑,是蓄意襲擊警務人員的行為,警方予以拘捕,可是連一位身材健碩的警長亦未能獨自應付,在警告無效下召來幾位警員協助,同時亦使用了胡椒噴霧,甚至帶到暗角處將其毆打一番,最終始將其拘捕。

那位社工,於2016年5月30日,因向警員淋潑液體,被裁定一項襲警及兩項拒捕罪成,判處監禁五個星期。近日,這七名警員因為毆打該名社工而各被判處兩年禁監。這事件的發生,嚴重地打擊了前線警務人員的士氣。不過,就連執法人員也還反過來犯法,那麼還如何執法?正所謂「知法犯法」罪加一等。

這次事件的觸發,讓筆者深深地體會到作為一個學佛的人,就應該很清楚、明白,什麼事應該做,什麼事不該做。作為一個修行人,對一切眾生都應加以愛護,即使他們做了不當的行為,亦不應將他們加以傷害,他們之所以有不當的行為,是因為他們的本性受到蒙蔽,惡念埋沒了本性,做出傷害他人的行為。故此,要用慈悲心對待一切眾生,即使是仇敵,見其有瞋恨之心,有害己之意,或有妒忌之舉,亦不應怒之,應以悲心滅己之怒,以悲心斷他之執,使他增長善根,不作惡業。

雖然,恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法音多年,但也只是得到小小的體會。法音中開示的道理是要實踐於日常生活中,才能得到真正的受用。為此,筆者真的感到慚愧。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

誰又欠了誰

作者: 醒悟者

文章來源 : 褔慧行文章庫

香港著名歌手徐小鳯的一曲:「誰又欠了誰

在委婉的歌聲中,娓娓地唱出了某種人與人之間的微妙關係。 歌詞中的一句「是偶遇還是個十世冤」恰恰道出了今年年頭的經歷。

年初,接到一位朋友的來電,說他的母親過世了,希望我能代為佈置靈堂及提供鮮花。這和我其他客戶的要求大致相同,對於我來說是一件平常的事。可能出於我對這位朋友的認識,對於他的要求稍微讓我心中感到有點鬱結。

這位朋友和他母親的關係是不太好的,早在這朋友能自食其力的時候,便離開了母親和他的女朋友一同生活。及後就很少與母親聯系,直至他母親去世後,才為他母親料理身後事,而且要做到富麗堂皇的。我這個局外人哪有資格說什麼,只是覺得心中的鬱結無奈,讓我不禁自嘆:「為何人在世時,不好好地敬愛至親?到人離世,就將身後事做得冠冕堂皇,有用嗎?」在人際關係之中,母子是至親關係,但他們之間卻又如斯涼薄,可是當他母親與世長辭後,就做成對母親盡敬盡孝一樣,其實只是為了在自己的臉上添光貼金而以,令人不勝唏噓。

環顧世間一切萬物,無一不是因果關係,有因必生果,所生之果亦為因又生果,是永無止境的因果的不變規律。人與人之間的關係,又何嘗不是因果關係,多生前對某人種下善因或惡因,由此善因或惡因就會在彼此之間產生一種牽引的業力,由於這種業力,到某一生大家受這業力的牽引而又相遇在一起,種善因者還以善報,種惡因者還以惡報,這就是因果所致,無人能得以幸免。

歸納人與人之間的關係,不外乎分為討債、還債、報恩、報怨等四種。我朋友他兩母子的關係,他母親對他有養育之恩、有供書教學之恩,是報恩,我朋友就是來討債。然則報了恩討了債,就完結了嗎?這又未必,他母親會因他的離去,不能得到侍奉、孝順、敬養而產生悲痛怨恨,又會到某一生再來討債報怨,冤冤相報,無有了期,永遠在六道中輪迴討債、還債、報恩、報怨而糾纏下去。

至於我心生鬱結是我未能及早接引我朋友及早學佛修行,倘若我朋友能及早學佛修行,因而明瞭因果道理,就能對他母親盡孝道、報親恩,消除了他母親的怨懟悲痛,解除彼此之間的冤結,不再生生世世的糾纏。若再進一步,能接引他母親一同來學佛修行,則更易化解彼此之間的恩怨宿債。我要以此為鑑,盡早接引身邊的朋友來福慧行恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的說法法者,修學如來正法。

更多佛學資訊 : 福慧行

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,
版權為「福慧慈善基金」所有。

請按鏈接閲讀更多好文章:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/6008971168
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)

收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

禱樹變羊

轉載:明倫月刊163期

雜寶藏經記載說:釋迦牟尼佛在世時,有一個老人,家境頗為富裕。一天,忽然動了心?想吃羊肉,便想用個名目來打牙祭。於是指著田頭邊的大樹,告訴他的兒子說:「我們家所以能有今天小康的局面,就是這顆樹的樹神保佑,你們何不在群羊中,宰殺一隻來祭拜。」他的兒子們果然殺了羊,在樹下禱拜,又立了個神祠,從此按時祭禱,習以為例。

後來這個老人死了,因果羈絆,竟投生在自己家中為羊。日復一日,老人的兒子又抓來一隻羊,準備祭祀樹神,這時很奇怪的,羊忽然開口說人話:「這樹根本沒有什麼神,唉!都怪我以前為了想吃羊肉,隨口騙你們宰羊禱樹,當初和你們分食羊肉,想不到如今卻要我先來還債啊!」

這時侯,恰巧有位羅漢到這家來乞食,他用神通力使老人的兒子都明白,這羊的前身,就是他們的老父。眾人不禁悲傷泣下,於是毀掉了這個祭祠,從此改過修善,不再殺生了。

同修們!造作淫祠不能得到福報,這在增壹阿含經早有明確的記載,世人偏偏有對三寶不肯佈施,而對鬼神廟宇卻欣然創造的。這實在是因為沒有正知見,沒有細想因果的關係啊!想想看,一座神廟蓋好了,造作者揚揚自得的題曰:某年某月某某建造。以為自己施財作功德,那裏知道從此以後,大則豬羊鹿兔,小則雞鴨魚蝦,在刀之下哀鳴;在鑊湯中跳擲,不知有幾千幾萬的眾生將因此而慘遭殺戮,這筆帳該記在誰身上呢?真是天堂未就而地獄先成啊!孔子也說過:不當祭而祭拜,叫做淫祠,造作淫祠不能得福,更加上殺生的果報,聰明的人何不算一算呢?

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

吃不飽的羅漢和纓絡披身的大象

轉載:明倫月刊161期

世人的積蓄,有的是別人可以奪去,而最後我們自己也帶不去的。比如金銀財寶、家舍田園,佛家就說是五家所共有。五家指王、賊、火、水、惡子(即是王逼──苛税暴斂、賊劫、火焚、水漂、惡子費用──子女不肖致傾家蕩產)。五家任何一種因素﹐都可以使這類積蓄消失,而臨終時自己也帶不走。又有一種財富是他人奪不去,我們自己也帶不走的──像技藝工巧就是。另有一種是我們自己帶得去而他人奪不去的,那是什麼呢?那就是修福和修慧。但是如果修福而不修慧,就每每因享福而造罪業;如果只修慧而不修福,這樣又恐怕會因福份薄淺而缺少修行的資助。

從前在迦葉佛的時侯,有兄弟二人,同樣出家為沙門。哥哥持戒坐禪,一心求道,卻捨不得佈施。弟弟則喜歡佈施修福,卻常常破戒。後來,在釋迦牟尼成道時,哥哥已證得了阿漢果,但是因為不曾修福,而衣常不足,食常不飽。弟弟因為破戒,轉生為大象,然而因為餘福還多,雖然生作畜生,卻力大無比﹐能夠為國家抵擋敵人,所以深為國王所寵愛。象身經常披滿金銀、珍珠、纓絡等寶物。國王又封數百戶的邑郡給這大象,隨大象自由取用。

所以,俗話說:「修福不修慧,象身掛纓絡;修慧不修福,羅漢應供薄。」就是指上面兩兄弟的故事。佛被尊稱,為兩足尊,就是福慧具足的意思。我們修行人,想得往生淨土,除了學佛修慧,厚植生西的淨緣之外,平常見到善行善事,也當隨分隨繞,或心生歡喜、或口出讚言、或量力助成,護生濟困、廣種善因,這樣一定可以泯除障礎,得眾切念,於一念間,得生彼國。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

美國中華文化藝術研究院為位國外顧問和榮譽教授 – 第三世多杰羌佛過往公職

轉載 : 專欄:文化天地 [人民日報 1987-02-06第3版(科教•文化•體育)]

H.H. 第三世多杰羌佛 (在這世界亦曾被尊稱為義雲高大師)被美一研究院聘為榮譽教授

本報訊 記者盧祖品報導:1月15日,四川青年國畫家H.H. 第三世多杰羌佛被美國中華文化藝術研究院聘為該院的第一位國外顧問和榮譽教授。

H.H. 第三世多杰羌佛是自學成才的青年畫家,現在成都市新都縣文化館工作。他的繪畫作品在美國受到各界人士及同仁讚賞,獲“青年奇才,格高境大,氣韻生動”等讚語。美國中華文化藝術研究院董事會對他的作品和論文進行了討論,並作出了上述決定。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)

收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

從蠻橫的人身上學習

作者:王子

前兩天,開車出門路上,遇到一名男子在馬路的中央緩慢的踩著自行車。當時,我車在後頭沒法子越過前行,於是就輕輕地鳴車笛示意。 原本以為他只是不知身後的情況在馬路中央慢駛。哪料到這男子竟然就把自行車停在馬路中央,下了車沖著我破口大罵。

心想他駡過後該會把自行車往旁邊挪開吧。哪知他竟然故意地在馬路中央繼續慢條斯理地踩著。沒辦法,我便再次按響車笛。他又再次把自行車停在馬路中央,下車再次對著我大駡。我心想犯不著跟這樣不講道理的人一般見識。也就低下聲氣請他讓路。他還是自顧自地在馬路中央踩著他的自行車慢慢的前行。直等到他踩著車拐入叉路,我才能通暢無阻地把車前駛。可就在把車開走時,我經不住開口駡他:「野蠻!正PK【註】!」

剛駡出口,心裡就馬上知道自己的修為過不了關,也犯下了口業,作為一個修行人,我是著魔了。

回想起自己曾恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音《心動著境即是魔》之第十七條:以受對方辱,而生煩惱,即是我執魔。可是在面臨這個完全不講理的受辱駡之境,我等凡夫的本性就即刻顯現出來了。忍辱委屈這關著實不容易過啊!這事件讓我明白這是對放下我執的一個考驗,不要執著他人的辱罵而心生煩惱罣礙,其實此時應自我檢討,若是他人之過,就不應起瞋恨之心而令自己難受,何必因他人之過而懲罰自己,應於適當時機再來提醒對方,使其歸於正。若確是自己之失,更應感恩他人之提醒而使自己能修正自己的行為。

真要感謝這位騎自行車的男子,讓我知道自己在面臨受屈辱中得到磨練,我才能有機會學習斷除瞋恨心。七佛略說戒經曰:「忍辱第一道,佛說無為最。」可見忍辱是一切法中最高之法,不修忍辱,就難斷瞋恨之心,而由此瞋恨之心促使犯戒而行諸多惡業,作出不利眾生之事。故此,修行人修持忍辱,雖處八風而不動,安受屈辱而不報怨,就不犯持明之重戒,由是行持戒因,就必能修定,由定而得般若妙智。

【註】: 委婉稱PK,香港粗俗惡語指叫人去死之意,已成為口頭禪。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

人生何苦

作者:菠蘿密——十二歲的小女孩

本週新聞報導有很多人跳樓自殺,其中有二名中學生。這新聞真令人感到惋惜,引發同學們的關注,都紛紛對此問題特別多的討論。今年,我們也要升中了,同班的同學也要分開了,同窗多年,大家都感受到愛別離苦,依依不捨。對於將快各自面對陌生的環境,學校和社會帶來的壓力,同學們都感到不安,覺得人生好苦。

小女孩學佛的分享,學佛修行,讓我積極面對人生的旅程。生活其實很簡單,擁有就珍惜,失去就忘記,所有事物和經歷,都是最好的安排,無論是快樂還是不開心都會過去。萬法由心生,喜怒由心定,不念於情,不困於心,心無罣礙,愜意悠然,世間萬物皆是「由心而起,由心而滅」。隨心、隨意、隨緣。簡單就是快樂。用寬容的心,輕鬆看世界,你會發覺這個世界處處都是美好的,最寬的天空來自心底的遼闊,快樂從你想得開而開始。

人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、憂悲惱苦,怨憎會苦、愛別離苦、所求不得苦。苦的根源就是「無明」,如能好好學佛修行,降伏無明,煩惱就不起,痛苦就不生。明白人生的果報,是由於前世多生所做的善惡業所產生的業力,受業力的牽引而形成人生一切的苦樂與禍福,一切都是自作自受,只好欣然接受,無需怨天尤人,增添煩惱。願眾生得學 H.H.第三世多杰羌佛如來正法的因緣。依佛陀的教導奉行,去除我執,使無明不起作用,消除世間諸苦,解脫六道輪迴苦。願眾人都有美好的生活,社會和諧,世界更和平。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

教養,決定孩子的未來

作者:菩提樹

文章來源 : 褔慧行文章庫

從古至今,概覽那些有所作為的偉人或卓越者,他們並不是窮養或富養的結果,而是教養使然。窮養並非貧窮人家養育子女,而富養亦非富貴人家養育子女,至於如何教養,就要明白「窮養」及「富養」的真正涵義,雙管齊下,才能得到「教養」之效。

所謂「窮養」,就是讓孩子

一、過些窮日子:不能給孩子太過奢侈的物質享受過,養成好逸惡勞,要讓孩子養成勤儉節約的美德。

二、體驗挫折感:挫折會激發孩子勇敢無畏的精神,積極面對遇到的困難。父母發覺孩子遭遇到「挫折」時,是鼓勵其克服及戰勝它。不能太早施以援手,避免養成孩子的依賴。

三、學會獨立生活:父母要從孩子的兒童時開始,不要剝奪孩子進行有益的冒險機會,讓他們獨立承擔所能及的事。讓孩子生活自理、會做家務、獨立辦事等等。

四、適當接受委屈:孩子做錯了事,父母要給予適當的批評和懲罰,哪怕讓他受點委屈,讓孩子領略多種情感體驗,增強心理承擔力,學會堅強。父母要勇於與孩子分享自己也曾犯下的錯誤,或是面對類似難題時自己的想法與感受,幫助孩子作出較好的決定。

五、學會承擔責任:父母對孩子要從小要實行責任心的教育,讓他們未來能擔起家庭和社會的雙重責任。

六、樂觀及愛心:優秀的成人具備樂觀心態和善良愛心的品質,所以,父母要通過不同的方式去引導孩子,甚至以身作則,消除孩子心中的自私和貪欲,讓孩子成長為一個樂觀開朗、善良真誠的人。

所謂「富養」,主要是培養氣質,開闊視野,增強見識。因而見多識廣、有主見、有聰慧,就不易被各種繁華和虛榮所誘惑。因此:

一、讚賞:讚賞的說話、鼓勵的行為,就是增強孩子的自信、獨立、堅強、追求卓越的動力之源。但不要太容易給予稱讚,要留意孩子的不當行為,免孩子以欺騙獲取讚賞。

二、疼愛:父毋的疼愛,讓孩子的世界充滿愛與幸福,但如果過份疼愛就成為溺愛,就會培養出嬌氣、蠻橫無理。

三、負責:是負責對孩子能力的培養,負責孩子身心健康的成長,負責孩子的未來。使孩子堅強獨立,將來成為獨當一面的人。

由以上可見,孩子通過「窮養」磨煉孩子的意志,提高品質,性格堅强,使孩子不致養成揮霍的習慣,貪圖享受,脆弱無能,不負責任,不知世情。孩子通過「富養」培養出有主見、有聰慧,不易被各種繁華和虛榮所誘惑。窮養及富養,其內涵都在於教育,所謂教養,就是雙管齊下,都是培養自己本身的自信、自立和聰慧的過程,無論在世間有何等成就,都不能脫離六道輪迴。

學佛修行,基本就是五戒、十善,再由恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,理解當中法義,實踐於行持。戒就是「止一切惡」,即諸惡莫作;十善是不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語、不綺語、不兩舌、不惡口、不貪、不瞋及不癡,所以十善就是「修一切善」,即諸善奉行。因此,五戒十善及佛陀的教導較窮養及富養更為完善地培養個人的道德、品行和質素。而佛教更深一層的教導修行人修慈悲喜捨四無量心、發菩提心施以六度萬行,利益眾生。因此,學佛修行,不單是為了自己而修,同時更要推己及人,使眾生都能得受用,都能得到般若智慧,脫離一切煩惱。

學佛修行就是為孩子的教養上點燃了一盞盞的智慧明燈。祈願眾生得學 H.H.第三世多杰羌佛如來正法的因緣,祈願眾生早日證得成就、脫離六道輪迴。

更多佛學資訊 : 福慧行

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,
版權為「福慧慈善基金」所有。

請按鏈接閲讀更多好文章:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/6008971168
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

入廟求神祈福真的有効?

作者:吉子

筆者有幸,於春節期間,和一班好友同遊南京。而今天,筆者更是特別開心。因為,今天參觀的是著名且歷史悠久的寺廟「棲霞寺」。這座寺廟給筆者的直接感受是非常宏偉莊嚴,感覺既舒服又清靜。

進入寺內,走過一座又一座的大殿,殿內供奉著各個不同的菩薩法像,每尊菩薩法像都非常慈祥莊嚴。走到了後山,看見一尊尊的菩薩法像,安置座落在石窟裡面,栩栩如生,無比莊嚴。可惜有些菩薩法像歷經歲月的洗禮,以及文化大革命人為的肆意破壞,雖然受到頗為嚴重的破落損壞,但以經歷—千多年漫長的歷史來說,總算是保存得較為完好。

參觀過了這些文物,筆者很是敬佩以前的古人,在一個相對今時今日來說,科技落後的時代,在沒有電動機械或雷射雕刻工具等等的補助之下,不畏艱苦地,把那麼多尊佛像完成了,讓世人供奉敬仰,也讓多年後前來的筆者有那麼好的因緣,到這裡禮佛,真是感恩眾生有此福報。

筆者有感慚愧,因為以前毎次進入寺廟,總是第—時間在菩薩面前祈福許願,祈求佛菩薩保祐。自從進了香港福慧行,恭聞 H.H.第三世多杰羌佛法音後,便明白福報不是求佛菩薩就能實現,而是自己前世多生所種下的善因,現世還需要自己好好學習佛菩薩的行為,落實修行,多行善舉,促使果報成熟,成為今生的福報。

至於持五戒,行十善,修四無量心,六度萬行,自問自己實在是做得不夠好,今後,每當進入寺廟或福慧行佛堂,我都要提醒自己,反省自己,要加倍努力學習佛菩薩的行為,以及用心去理解由恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音中的法義,實踐於日常生活中的一切行持,促使身、口、意與佛菩薩相應,無私地利益眾生,祈望早日證得成就,不辜負今生難得的人身。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)

不必交學費的菩薩學院

作者 云歌

文章來源 : 褔慧行文章庫

從小,我就在天主教學校受教育成長。奶奶和姑姑為了讓我能到更好的學校受教育,不惜日以繼夜,排了三天三夜的隊,就為了將我送入新加坡著名的天主教幼兒園就讀。自此,從幼兒園,小學,直到中學,每日,我都得到教堂,恭誦聖母經。在天主教學校長大的我,學到的就是要相信主,要做一個好人,要愛家人和朋友。但心裡一直有個疑問,為什麼這世界有這麼多不公平的事?為什麼有這麼多小孩沒能上學,沒飯吃?有的看不見,有的身有缺陷不能行走。天主為什麼要製造這樣的世界?

畢業後,進入了社會大學,學到的是如何表現自己,如何打敗競爭對手,如何賺更多的錢。每日帶着假面具,討好客戶之餘,卻又爾虞我詐,生活在不切實際的恐懼當中。雖然,經常大魚大肉,但物質上的滿足,並不能帶來絲毫的樂趣。難道人的一生就是這樣的活著?

直至有一天,一位朋友帶我到「福慧行」恭聞 南無第三世多杰羌佛說法法音。我才明白,學佛是要皈依一位能真正教你如何解脫的大聖者,依教奉行,將所學落實到生活中去修正自己行為。在福慧行我認識了很多同修。他們都是來自各階層的人士,有專業人士,家庭主婦,生意人,學生等等。不同年齡層的老人家,青少年和孩童。 因為我本身是一家百人企業的老闆,剛開始到福慧行學佛時,非常不習慣,對很多人的處事方法都持有很大的意見。自以為是老闆,比其他人都有能力。帶著種種傲慢心,分别心,自以為是的心態,根本沒有真正地在學佛,和修正自己行為。慢慢地,我的學習開始退步了。聞法時不專心,功課也少做了。本來事事如意,無往而不利的我,事業開始面對嚴峻的考驗。

本來,一心一意到福慧行學佛的我,變成了走過埸。一天天地浪費寶貴的光陰。一天,我恭聞 南無第三世多杰羌佛說法,佛陀師父的說法猶如當頭棒喝,學佛就是要學佛菩薩一切的行為,要去除所有的私心雜念,把自己完全清洗得乾乾淨淨,一點黑業都不能有,才有資格到佛國去。我們必須要學佛菩薩一樣的愛護一切眾生。

我到福慧行恭聞 南無第三世多杰羌佛說法,是來學佛成佛而不是來看別的同學如何表現,同樣道理,也不是讓自己來表現給別人看。我明白了所有的同學也都是來學習的,同學們來自不同層面,不同背景,也必然有不同的層次和習氣。就更要虛心學習,以平等心去愛護同學。我向佛菩薩懺悔,真正地明白了自己的錯,而下定決心要完全改過。當我視每一位同學都是未來的佛菩薩時,我便發現原來福慧行就是一間佛菩薩學院。原來,我在福慧行學習,恭聞 南無第三世多杰羌佛說法,是那麼幸福快樂。

每一位同學都是無私地做佛事。每當有同學遇到困難或迷失時,大家都會熱心地關愛和給予幫助。我非常感恩今生能進入福慧行,這間讓你成為佛菩薩的學院,恭聞 南無第三世多杰羌佛說法,而又不必交學費,只要交出真誠謙卑的心。還能和一班同學、同修們一起學習,一起進步。今生,我能走在這菩提道路上,實在太幸運了。更希望讀過這篇文章的有緣朋友,都能到福慧行來。只要真心學佛修行,依教奉行,今生,我們不但可以活的很快樂,還可以走向佛國淨土去。

更多佛學資訊 : 福慧行

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,
版權為「福慧慈善基金」所有。

請按鏈接閲讀更多好文章:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/6008971168
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

佛心微语 –

[佛心微语上线了(国内网站)…..] (简体字版本)


收录文章目录:
[360 图书馆…..] (简体字版本)
[微博…..] (简体字版本)