清韻 The way of the wind

作者 : 迷途凡夫

每年兩次在香港舉行的 “亞洲現代藝術展(Asia Contemporary Art Show)” 是藝術愛好者欣喜期待的盛會。在今年秋季展裡有大量的,來自亞洲各國甚至世界各地的藝術家,帶著他們的作品前來參展。各式各樣的風格與類型的藝術品,讓人眼花繚亂但不勝歡樂。置身展會其中全身心地投入了藝術的世界,頓時讓人忘了置身于香港金融中心區,那金融運轉的高速和城市生活的壓力。

在芸芸藝術品當中,這幅 “清韻 The way of the wind” 不但抓住了我的眼球,更深深地吸引了我的感覺和思想。這幅作品的中華藝術家把他創作作品時的意境體現,讓我們能看得到,感受得到。色彩的運用恰到好處,加上一點淡粉紅點綴了整幅作品。虛中有實,實中有虛。虛和實的融合活靈活現。有種置身於古今未來時光穿梭之中,行雲縹緲。亦像風,飄無定數但川流不息。

作品給到我的啟示是,世間一切有為法,生滅遷流,刹那不住,人生亦復如此。釋迦牟尼佛在《佛說初分說經》説:『若法因緣生,法亦因緣滅,是生滅因緣,佛大沙門說。』世間所有事物都是由緣到的時候結合而生,所謂緣聚則生,緣散則滅,世間萬物,無一不在緣生緣滅的無常之中。人亦一樣,這裡說的人是指人身。人在死後還會繼續苦苦地輪迴,不能自主,衹有随業力而往。要求解脫輪迴的方法,當認真地皈依學佛修行,求得解脫法門,要有信心及堅持精進依教奉行,才能證得了生脫死的成就,脫離六道輪迴。

釋迦牟尼佛所傳的八萬四千法門,都是為眾生解脫而說的,而這些法門都是由多杰羌佛所化顯燃燈古佛所授與釋迦牟尼佛的。多杰羌佛就是法界佛教大教主、原始佛祖。法身佛命名為阿達爾瑪佛,報身佛命名為多杰羌佛,化身即金剛薩埵,實際即是普賢王如來,即是阿達爾瑪佛,即是多杰羌佛。二千五百年前曾降世娑婆世界的多杰羌佛第二世是維摩詰聖尊,現今降世娑婆世界的就是H.H.第三世多杰羌佛

維摩詰聖尊當時是協助釋迦牟尼佛教化弟子,未有廣説法義。而且當時釋迦牟尼佛傳法四十九年,所說之法未有及時記錄,至釋迦牟尼佛滅度後,由五百羅漢集結,由於羅漢的修證層次與佛陀的圓滿覺境差距其大,難免有錯解,而且憑記憶記錄,亦難免有疏漏。現今由H.H.第三世多杰羌佛親說妙諦法音,真是百千萬劫難遭遇,難遇佛陀住世,難遇得恭聞佛陀親身說法的法音,這因緣之殊勝並非能用簡單的言語作描繪。

眾生要珍惜百千萬劫難得的機遇,要珍惜恭聞H.H.第三世多杰羌佛說法的法音,更要珍惜自己難得的人身,精進修行及修法,證得今生成就。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[微博网上连结…..] (简体字版本)
[360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

人類活在無常世界

作者 : 菩提樹

人類活在這個無常世界,自以為真。終有一天活到盡頭,無常來了要你走,沒人能讓你留下,只得捨下愛你的人。愛你的人,傷心欲絕,淚流滿面;恨你的人,冷冷一笑。

不久你已煙消雲散;再過不久,愛你的人已印象模糊,開始不再去回想。幾年後,愛你的人,偶而在茶餘飯後談起你,有點沉默。十年後,愛你的人啊!想起你有短暫的記憶。生活,把一切都逐漸模糊淡化。日子漸久,若干年後,你至愛的人,也跟着走到人生的盡頭,步向無常去了。對這個世界來說,你徹底化為一抔黃土。

你一生奮鬥,執著於房子、車子、金銀財富、吃喝玩樂。總有一天,要走到人生的盡頭,此時,驀然回首,一生就這樣在迷惘中度過。你想痛哭懺悔,卻已是為時已晚矣!

人身難得,要珍惜自己,不要活在他人眼中的世界裡,渾噩一生,人要在迷惘中找回自己,所以要學佛修行。學佛修行,你就會明白,貧賤富貴,名利榮耀,各人有各人的因緣,無需要與他人比較,一切都是鏡花水月、過眼雲烟、随風而逝,因此放下貪妄執著,生活就輕鬆自在;至於恩愛怨恨、嫉忌情仇,都是多生帶下來糾纏不清的情結,今生就來逐一化解,以慈悲寬心、柔和忍辱心待人,你就會發覺不再為種種煩惱所困惑,自然胸懷大開,大有風平浪靜、海濶天空之感,生活就輕鬆自在。

要珍惜得遇 H.H.第三世多杰羌佛的住世因緣, 要珍惜修學 H.H.第三世多杰羌佛的如來正法,精進修行、修法,證得解脫成就,脱離六道輪迴,這才是真正有意義的人生,才不辜負難得的人身。

更多佛學資訊 : 福慧行

[微博网上连结…..] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

向善力量

作者:梵心佛語

自2012年,機緣巧合,我們闔家來到了香港福慧行所舉辦的大型佛教活動。奇妙的因緣,讓我們原本一家幾口,變成現在的大家庭。我們是福慧一家人,我們的師兄師姐也是我關愛的人。我身邊充滿著無限「向善力量」…….

向善力量是什麼?修善因的動力。我們福慧行有別於單是聽經念佛的佛堂。我是一個年輕人,在福慧行,除了可以認識如來正法,也教會了我們從生活中修行。在這裡的所有人,凝聚了一股向善力量。我們的師兄師姐都以身作則,幫助自身修行的同時,也在幫助身邊的人。這些年來,我一家人在福慧行,我和身邊的親朋好友都是被一重向善力量包圍著,我非常地感恩。

「培育良好家風,凝聚向善力量。」這句話,是真真正正地反映我現在的人生。在福慧行我們共同修行成為一個善良的人,這也成為我家的家風。我的妹妹、我的兒子,這未來的一代,也會在這良好的家風下成長。守戒行事,行菩薩道,做一個善良的人。建立良好的家風,對每個家庭成員很重要,特別是小孩。未來我希望接引更多人加入福慧家庭。在這裡,可以學到真正的佛法,找到志同道合的朋友,在學佛修行中得到覺悟。

幾年來,由恭聞H.H.第三世多杰羌佛的說法法音開始,得到正知正見,以及深深感到佛法真實不虛,佛陀教導我們學佛要先學做人,要做一個善良的人,要守五戒(即不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語及不飲酒),修持慈、悲、喜、捨四無量心,行十善(不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語、不綺語、不兩舌、不惡口,不貪,不瞋及不癡),實踐六度萬行(佈施、持戒、忍辱、精進、禪定及般若),更要平等對待一切眾生,因為現在自己面對的眾生,在多生前可能是自己的父母親人,所以要以平等、無私、不求回報的實踐一切行持,做一個真正的善良的人,以菩提心行菩薩道,才能證得圓滿解脫成就。

更多佛學資訊 : 福慧行

[微博网上连结…..] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

人生轉捩點

作者:悟空

人生走到轉捩點,擁有店舖、樓房的我,為了追求世間的金錢財富,不斷地為炒樓炒股忙碌奮鬥,做了金錢的奴隸。經過人生的跌宕起伏,就像過山車一樣,由最高峰跌到谷底,令我失魂落魄。人生在走到了最高峰的時候,其實危機也正緊隨著你。在你得意忘形的時候,就會攻擊你。這一刻,連呼吸也喘不過來。

能力越強,責任越大。很想逃脫這著魔的境界,但有危必有機,凡事都有轉機。就在這時候,慶幸得與家人學佛修行,由恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音開示的法理得知,令我實時頓悟。明白世間的財富名利,都是貪妄執著。致使我忙碌了大半生,才懂得珍惜身體健康,家庭和睦。學佛修行,令我終生受用,回想前半生的追求金錢財富,只是貪妄執著的無止盡數字遊戲。

人們常在遠方尋找快樂,其實快樂就近在你面前。做人很簡單,只要你不執放下,你會感覺活得輕鬆自在,家庭圓滿。這些都是學佛修行所得到的一些受用,我們來到這個娑婆世界得到這個人身,帶著種種業障及罪障,將我們的靈知心識(俗稱靈魂)束縛在内,外受諸多的迷惑及困擾,致沉淪於肉身的種種享樂,而不去將業障及罪障清除,終歸還是在輪迴道上不得出離。

學佛修行,就得先從恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音入手,從中得到正知正見,以及如何將我們的業障及罪障清除,行諸善業,將惡果的業力消減,同時授以佛法,當靈知心識脫離肉身的時侯,就不受惡果的業力所牽(牽引到下三道),雖然有善果的業力(牽引到上三道),但有佛法的力量,就能脱離六道輪迴而到佛國去,這才是真正的人生轉捩點。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[微博网上连结…..] (简体字版本)

[微信网上连结…..] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..] (简体字版本)

記憶力

作者:王子

從小到大我都是一個沒記性的人,正因為記性不好,所以學習成績一直不理想。無法記住書本上的內容,又怎能考得好成績?

數學這門科目是不太需要靠記性的,主要就靠思考和理解。所以,我的數學成績非常好,得全班第一。全級不是第一,就是第二。真的可以説是『天生我材必有用』。

直到我學習了《易經》的陰陽理論《孤陰不生!獨陽不長!》之後,我的記憶力開始嶄現了曙光!

『記為陰  憶為陽』

只記而不憶,就是孤陰不長了。

『記是記入  憶是憶出』

不管眼見到的景象,耳聽的説話,有意記入腦或無意記入腦,都會在不知不覺就忘記了。最多也只留下零星的片段。因為你沒有做記憶最緊要的事,就是把你已記入腦袋的事,憶述或回憶出來。只要你能多憶,你自然會有好的記憶力。

為何小學時候,我們會被要求『默寫』?默寫,就是把你記入腦的事情回憶出來。不斷地默寫就是不斷練習記入、憶出。可是道理我懂了!也是無法增强記憶力。正所謂知道了,卻做不到。

三年前,從我開始學習佛法,恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,修持佛陀親傳的佛法及尊者上師代傳的佛法後,才開始把阻礙我記憶的業障,慢慢減輕,記性才真正得以改善。如果不把業障清除掉,知道了方法,你也做不到。佛法真偉大。

初入佛門,所修學的主要是消除自己業障,是為將來正式修持佛法做的準備功夫,稱之為「加行」,業障消除到一定的程度,才可正式修學佛法,稱之為「正行」。修持「加行」,是消除業障,同時亦增加福慧資糧,除了福報顯得較好外,智慧亦見增長,所以記憶力有所提高。

修持佛法增長智慧的,有文殊菩薩法門,是「正行」,修文殊菩薩法門的,就能提高理解力、經典的領悟力、記憶力、寫作能力、辯才能力、語言表達能力、分析事物的能力,讓你增長世出世間之智慧。

更多佛學資訊 : 福慧行

同樣學佛,為何有些信徒還會得疾苦?

佛陀告訴阿難尊者,有的人信佛之後,多得諸福,有的人事佛之後,卻遭厄難。

阿難請問:「為何同樣事佛,所得的利害卻如此的不同?」

佛告阿難:「有人信佛之後,參訪明師,深解佛法要旨,又敬受戒法,除諸過惡,淨潔無念,所思所行,皆與經教相應,精進奉行,不背教義,一絲一毫戒律也不敢違犯,這樣的人,常為諸天聖眾擁護,所向和諧,眾人欽敬,現世享有諸多殊勝,後來得成佛道,像這樣的人,是真正的佛弟子。」

「另有一種人,信佛之後,不求明師,也不設經像,不知禮并恭敬,不解法要。勉強受了法戒,卻無有真信,受戒之後,又犯眾戒,心意昏暗,猶猶豫豫,不肯研經實修。作諸佛事,一下子信了,一會兒又生疑。不能持齋戒殺,殲悔前非,也不肯鑄香燃燈,破慳吝習性。更時常頃恙罵書,出日入口,咒詛他人,,使人殺生。看到經像,無禮敬心,所,或掛壁間,或置榻上,或納衣箱行,或任妻兒穢手玩弄,甚而塵薰屋漏,不再瞻視,也不再向之禮拜恭敬,直與平常像沒經書一般看待。於是善神離捨,惡魔得便,隨逐不已,作弄人讓他衰病。這人得了疾苦,又恐怖怨謗,念到:「我信了佛,佛為什麼不護佑我,又讓我得到這種疾苦?」

「此人終不能領悟是自己招來的禍殃,於是求神問卜,胡亂進藥,除祟鎮壓,一一無效。財產消耗,坐待死亡。命終之後,被罪障牽引,墮泥犁中,長劫受苦,難有出期。像這樣的人,就為不能專一,意志猶豫,對出世間喲、大法,無所信向,所得的罪殃,竟至於此。」

偏偏有一等妄人,因而漫說「信佛反招禍殃」,不曉得其實是心行不正,違犯禁戒所致,這好比種了荊棘,當然得到刺,有惡果正是惡因所感招啊!

更多佛學資訊 : 福慧行

妄想執著

作者:雨晴

生為凡夫的我們,由出世開始,會對一些不切實際的或非分的事物苦苦思量,沉溺在胡思亂想之中,甚至執意去守候、去追求,不但苦了自己,還添加了更多業障和煩惱。
甚麼是「妄想執著」?不能實現的非分之想,是為妄想,若對這妄想仍抱有希望,則為妄想執著。那麼,對於我們而言,如何才能去掉自己的妄想執著呢?就是要懂得轉變心念,懂得放下。

其實,每個人都有自己的一份執著,或許是一個信念,或許是一種習慣,或許是一份回憶,又或許是一份感情。破除迷執,並不等於甚麼都不要,甚麼都不做,甚麼都不上心。合理的執著可以成為我們生活的原動力,可是有時候,過分的執著卻會變成一種盲目的堅持,反而於事無益。

現今社會,有些家長由於過份擔心孩子的成長,於是,處處為孩子安排,孩子從來不必為自己負上任何責任,也不需要做任何的決定,變得只知道依賴父母,而不清楚自身的價值和能力在哪裡?這些家長過份執著於自己作為父母的責任,而忽略了孩子也有該盡的義務和該經歷的磨練。孩子過份沉浸在無憂無慮的生活裏,耽於安逸拒絕成長。這樣的執著百害而無一利。與其處處擔心孩子會碰壁,何不樂觀些,把難題當成是一次次磨練孩子成長的機會,給孩子信心的同時,也讓他們放開依賴,在學習中逐漸成熟。

再舉一個例子,人生有高潮跌宕,遇上低潮,難免會有抑鬱糾結或心灰意冷的時候。有些人在經歷低潮後,會收拾心情,重新上路。但也有些人會執著於過往的失敗或傷痛中,難以走出低谷,陷入抑鬱的黑洞裏。與其讓抑鬱控制,不斷地反覆想著自己過去的失敗和傷痛,何不正面些,想想身邊人的支持和走出低谷後,無盡的可能性呢?要從這些過份的執著中解脫,巧妙之處就在於放下。

世間的苦惱,是因為人妄想執著,須知一切現象都是因緣果報,是會隨緣起也會隨緣滅,明白此事理就會轉變心念,就不會執迷,沒有執迷就能看破,看得破就能放得下,是非、得失、分別、名利、貧富、榮耀通通都放得下,就不會受無明煩惱所纏縛,這樣就能隨緣自在。不執於過去,就能創造未來;不執於哀傷,就能得到快樂;不執於抱怨,就能得到慰藉;放下妄想執著,苦惱當下即空,煩惱就是菩提,人生就是解脫。

生為凡夫的我們,更要斷絕凡情,方可入聖無礙境,所以修行人就必須要恭聞H.H.第三世多杰羌佛的說法法音《斷絶凡情二十法》(詳細內容恭聞佛陀親說法音——東行說法第八卷),依教奉行,才得成就。

註解

妄想:《楞伽阿跋多羅寶經》卷二舉出妄想有十二種。

(1)言說妄想︰指計著種種音聲詞句而妄以為有性。
(2)所說事妄想︰指大凡所說之事,其自性之極致惟聖智能知。凡夫不解,往往僅依其事相而生言說妄想。
(3)相妄想︰指隨事起見,如渴鹿望炎陽而生水想;於地水火風執有堅濕暖動之性,而不知其性本融,對於一切法妄計名相。
(4)利妄想︰指世間之財寶本是幻物,但凡夫不知而起貪著。
(5)自性妄想︰指執持諸法,起自性之見,執而以為是,其餘皆非。
(6)因妄想︰指於因緣生之法起有無等之見,妄想分別而成生死之因。
(7)見妄想︰指外道計著夢見的有無一異俱不俱。
(8)成妄想︰指於假名實法之上計我、我所而起言說,成決定論。
(9)生妄想︰謂計一切法若有若無,皆從緣起而生分別。
(10)不生妄想︰謂一切法皆先有體,不假因緣而生。
(11)相續妄想︰謂於一切諸法,執此與彼,遞相系屬,計著分別,無有斷絕。
(12)縛不縛妄想︰謂於一切法,以情生著故,則成系縛,若離妄想,則無系縛;凡夫不了,於此無縛解中而生計著。

更多佛學資訊 : 福慧行

迴向的對象是誰?

作者:笨笨

在恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,其中說到迴向的問題,雖說佛弟子把自己的功德迴向給某些人,但對方可接收的功德不多於三成。功德的七成或以上還是留在佛弟子身上。在一次和朋友的閒聊中才發現,不是人人了解為何要做迴向?  如何迴向? 迴向的對象是誰? 是在生的人,還是已往生的人? 迴向自己心愛的動物可以嗎?  等等…… 我便以我恭聞發音後所理解的,一一向朋友講述,但也提醒了必需依佛陀的說法才最正確無誤。

我們每天做的功課,包括誦念佛號都具有各種功德。因為自己也希望六道眾生能得到好的福報,所以期望通過迴向,把自己所得到的功德與六道眾生分享。期望他們因這些功德而愈來愈幸福,遠離惡運。

我們也要本着一片懺悔之心,送上自己的功德給冤親債主,期望自己的功德能為自己過去所犯下的錯事,傷害過的人及眾生,盡點自己的能事。期望他們的傷痛,怒氣能得以減輕。我說「期望」,是因為自己已做錯了,已傷害了對方,不能自己願意送上,對方必定要收的。因為話語權在對方手上,所以只可以真誠的態度,才有機會令你的冤親債主改變對你的看法,因而減輕互相的傷害。

功德,大家都理解為好的,令人幸福的。所以也會迴向給你所關愛的人及動物,不論在生或已往生,他們都能夠接受到。仇人或小人也應該迴向給他們,因為他們必然是你的冤親債主,才會做出令你難受的事。迴向,期望以自己的功德,化解大家的惡緣。但不用怕自己的功德會因為分享給各人而愈來愈少。因為 H.H.第三世多杰羌佛在法音已清楚說明,最多百份之三十的功德能回轉給對方,而且如果對方因為你的功德而獲成就,或其他功德,你自己也會得分一份。因此不會愈分愈少,不用擔心。

再說功德,「功」是說行外功,「德」是說培內德。如果一個人衹知行外功而不去培內德,若是心有所執,則為著相佈施,是有漏功德。所以當年梁武帝為揚名、表功業而建廟、施齋、供僧,達摩祖師說是亳無功德,就是此意。《佛說甚深大回向經》云:『無有迴向者,亦無迴向法,亦無迴向處,菩薩摩訶薩當作是迴向,作是迴向時三處皆清淨。』此言三處,就是三輪,所以我們迴向就是要學菩薩摩訶薩一樣三輪體空,即是無執於迴向的人、所迴向的善根及所迴向的對境眾生,這樣,迴向就成為圓滿正等正覺之因。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[微博网上连结…..1] (简体字版本)
[微博网上连结…..2] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..1] (简体字版本)
[360 图书馆收录连结…..2] (简体字版本)

遠離「執著」這惡魔

作者:鬱金香

記得年前有位朋友因家庭出了問題,為了維持家計,及撫養仍在初中求學的女兒,她因此由家庭主婦轉而投入社會工作。礙於她是個新移民,且沒有任何工作經驗,想找份入息稍高的工作,往往得工作達12小時以上,這樣的話,她就無法兼顧上女兒了。

知道了這事以後,我建議她投入保險行業當理財顧問,這行業工作時間比較靈活而有彈性,經過幾番努力後,她終於成功考獲保險業顧問執照,加上我多年的工作經驗和資歷,必能為她成功地投入這門行業出一臂之力。同時她對我說,她的很多朋友知道了她進入保險行業,都鼓勵她定要她考獲執照,然後向她購買保險,以實際的行動來支持她。表面看來,事情進行得很順利,她也沒理由不會成功。

可惜的是,她為了增加自己的收入,沒有進一步瞭解和分析朋友的需要,在朋友向她投保時,她便做出了一份令朋友無力承擔的計劃書,動輒每月供款達三千至五千元,目的為求賺取更高的傭金,並沒考慮到朋友的經濟負擔和實際需要。這結果,令所有的朋友敬而遠之,最終,連一份保單都沒有做成功。

我作為她的經理兼好朋友,曾建議她先分析朋友的需要,為她們量身訂造合適的保單,而不令朋友負擔過重,甚而將引致日後因超負荷預算而斷保,寧可讓朋友每月供款少點,輕輕鬆鬆地待日後收入增加了,再將保額加大,但她卻堅持要朋友買超出負荷的保單,當朋友無力而藉此推搪的時候,她便埋怨朋友不守承諾,弄得幾乎與朋友反目成仇。

及後,她有另一位在國內做傳銷的朋友,準備介紹國內商會的朋友向她投保,提出的條件是要我加盟成為那朋友的下線傳銷商。我因對傳銷有所保留,結果,那位國內的朋友也就沒有介紹客戶給我的朋友,我這位朋友又埋怨我不配合她,最後她就辭職了。

此事令我感受到「我執」尤如惡魔,它能摧毁你的一切,令你事業難成,遇事不順,朋友不和,生活不如意,前程受阻等等。學佛修行就會明白,由恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音得知,要放下「我執」很容易,處處為眾生利益著想,懂得利益眾生,「我執」也就放下了。學習放下「我執」,初時是刻意去做,不計較自己的利益去為眾生做一切,感覺有點難,但結果見到對方高興,自己内心就生起一份喜悦,這可能是你從未感受過的,因此,你又會一而再的去做,慢慢地你就習以為常,自然而然地去做而心無所著,這時「我執」就放下了,就是這樣簡單。我要努力學習放下「我執」,待有機會我亦會接引我那朋友前來佛堂聞法,學佛修行。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[微博网上连结…..1] (简体字版本)
[微博网上连结…..2] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..1] (简体字版本)
[360 图书馆收录连结…..2] (简体字版本)

正念、正知、正見 褔慧福氣伴我踏上幸福之路

作者:照耀生命

剛過去的星期六,是我人生最重要的大事,我結婚了。很感恩在這段期間,為我付出的每一位。當遇到很多不如意的事的時候,我總有一個信念,就是一切事物都會變好的。籌備婚禮的時候,發生了很多未能如願的事,我既焦慮又害怕。我怕的是未能在九月三號結婚當日把事情辦好。因此,漸漸地為自己添加很多無形的壓力。

慶幸的是,當我辦不了一件事時,總會適時地出現不同的人為我解決煩惱。讓我能夠在壓力下輕輕地鬆一口氣。終於,我的大日子到了。天還沒亮,我和我的姊妹團就已經開始為這一天的行程作準備。從化妝、穿裝、拍照等等,一路上都有姊妹們相伴隨行,與我寸步不離。在我有需要時,她們會第一時間為我伸出援手。讓我最感到意外的是,經常與我一起共同恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音的師兄師姐們,也都齊齊來到現場,分享我人生最幸福的時光。他們的到來,是我意外的收穫。我知道這是我的福氣,很感恩。這天從早到晚,我都被幸福滿滿地包圍著。這件人生大事,令我更加明白,好好修行是何等重要。修好自身,才能讓身邊的人親近你。

我終於可以鬆一口氣。完成婚禮後,我已經暫無罣礙。可以繼續恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,爭取多學H.H.第三世多杰羌佛在法音中所說的如來正法的法義,增益正念正知正見。其實學佛修行,不管你是在為生活奔波勞碌中,還是放下了工作而在休閒中,一樣可以學佛修行,學佛就是學習佛菩薩的思想、語言和行為,並且要學以致用,付諸實踐;修行就是修正自己的行為,是要隨時隨地都在審察自己的思想、語言和行為,如有不符合佛菩薩教戒的,就要立即修正;將佛菩薩的教戒運用於日常的生活中,待人處事要以寬厚仁慈、無私無執、無貪無瞋、卑辭厚禮的態度,慈悲對待身邊所有人、所有眾生;再由恭聞法音所説的法義,學一點,做一點,自省自悟,自我完善,如此逐步而修,再進而求得解脱法門的佛法,用功修持佛法,配合完善的修行,證得解脫的成就,脱離六道輪迴,這才是真正踏上幸福之路。

更多佛學資訊 : 福慧行

佛心微语 –

[微博网上连结…..1] (简体字版本)
[微博网上连结…..2] (简体字版本)

[360 图书馆收录连结…..1] (简体字版本)
[360 图书馆收录连结…..2] (简体字版本)